5 gomos de linguiça toscana (sem a pele e refogada até ficar soltinha)
150g de requeijão cremoso
um pouco mais de muçarela ralada para finalizar
150g de muçarela ralada + um pouco para a finalização
Modo de preparo
Para o recheio, primeiramente, retire a pele da calabresa, adicione numa panela, leve ao fogo, aperte e refogue até ficar frita e soltinha, depois acrescente o molho de tomate, misture e desligue o fogo.
Transfira essa calabresa para uma vasilha e junte o requeijão cremoso e a muçarela ralada, misturando bem.
Pegue uma forma de fundo removível e vá colocando as fatias de pão de forma, ajeitando para preencherem a lateral e o fundo da forma. Com uma tesoura culinária, corte e retire os pedacinhos que sobrarem.
Coloque o recheio na forma sobre as fatias de pão e cubra com muçarela ralada.
Disponha essa forma dentro de outra maior, para não correr o risco de escorrer nada no forno, já que ela é de fundo removível.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C, por cerca de 15-20 minutos. Quando o pão estiver douradinho, para não queimar enquanto o queijo gratina, cubra as partes expostas que ultrapassam as bordas da forma com papel-alumínio.
Com o queijo gratinado, retire do forno, remova o aro usando um recipiente como apoio e a parte de baixo da forma, com uma espátula grande, transferindo para um prato de servir.
Sirva e aprecie sua saborosa torta de pão de forma! Bom apetite!
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