Mousse de amendoim, essa receita é a mais esperada para as festas Juninas

Postado por , no dia 12 de junho de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Mousse de amendoim, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Mousse de amendoim

A receita do Mousse de amendoim é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 3 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Preparo da Base do Mousse:

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o amendoim até obter uma mistura homogênea.

Preparação da Gelatina:

  • Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura de amendoim, batendo novamente para incorporar bem.

Claras em Neve:

  • Bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.

Incorporação das Claras:

  • Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura de amendoim, utilizando movimentos suaves para manter a leveza do mousse.

Finalização:

  • Despeje a mistura em taças ou em um refratário e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até que esteja firme.

Servir:

  • Decore com amendoim picado ou chocolate ralado antes de servir, se desejar.
Ingredientes
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