Modo de Preparo
Ingredientes:
Para o Rocambole:
1 pacote de pão de forma sem casca
200g de requeijão cremoso
200g de presunto fatiado
200g de queijo mussarela fatiado
Para o Recheio Cremoso:
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
100g de cream cheese
100g de coco ralado (opcional para a versão doce)
Para a Cobertura:
100g de queijo ralado (para a versão salgada)
100g de coco ralado (para a versão doce)
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do Recheio Cremoso:
- Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado e o cream cheese até obter um creme homogêneo.
- Se optar pela versão doce, adicione o coco ralado à mistura e reserve.
Do Rocambole:
- Sobre uma superfície plana, disponha as fatias de pão de forma lado a lado, levemente sobrepostas, formando um retângulo.
- Pressione com um rolo de massa para unir as fatias.
- Espalhe o requeijão cremoso sobre toda a superfície do pão.
- Para a versão salgada, distribua o presunto e a mussarela sobre o requeijão.
- Para a versão doce, espalhe o recheio cremoso com coco ralado.
- Com cuidado, enrole o pão como um rocambole, pressionando levemente para firmar.
- Coloque o rocambole em uma assadeira e cubra com o creme de leite.
- Polvilhe queijo ralado para a versão salgada ou coco ralado para a versão doce.
Para Assar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar por cima.
- Retire do forno, deixe amornar e corte em fatias para servir.