Modo de Preparo
Ingredientes da receita de macarrão
Para o macarrão
- 250 gramas de macarrão espaguete
- Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
- Sal a gosto
Para o molho
- 2 conchas da água do cozimento do macarrão
- 100 gramas de bacon picado
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 2 colheres(sopa) de shoyu
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(café) de sal
- Pimenta calabresa seca a gosto
- Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
- Óleo ou azeite a gosto
Modo de preparo
Do macarrão
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 8-10 minutos ou até ficar al dente.
- Retire do fogo, reserve 2 conchas da água do cozimento (para o molho), escorra o restante da água totalmente e disponha numa travessa.
Do molho
- Numa frigideira em fogo médio, coloque a manteiga, deixe derreter, adicione o bacon picado em cubos e espere fritar bem.
- Acrescente a cebola picada e refogue bem por 2 minutos. Coloque o shoyu, misture para agregar e deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
- Numa panela em fogo médio coloque o óleo ou azeite, o alho amassado e deixe dourar.
- Adicione a água do cozimento do macarrão, o sal, a pimenta calabresa, a pimenta do reino e o cheiro verde.
- Deixe ferver, acrescente o macarrão cozido e misture bem para envolver todo o tempero no macarrão.
- Adicione o bacon frito e acebolado e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Finalize com cheiro verde a gosto e se delicie com essa incrível receita de macarrão!
Receita retirada: canal Adilson Figueira