Como fazer bolo alagado com massa fofinha e molhadinha que faz sucesso na internet

Postado por , no dia 01 de julho de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo alagado

Para o bolo

  • 100 ml de água
  • 100 gramas de açúcar
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 50 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 180 gramas de chocolate branco picado
  • 1 ½ xícara(chá) de mistura para bater chantilly

Para a calda

  • 5 colheres(sopa) de leite em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200 ml de leite
  • 50 ml de leite de coco

Para a montagem

  • 1 embalagem descartável para bolo – 20 cm de diâmetro (apenas a tampa)
  • Morangos fatiados a gosto
  • Mirtilos a gosto

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e bata um pouco mais.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com a água e misture bem com um fouet. Coloque o fermento em pó e mexa para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Do recheio

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó, leve em fogo médio, mexendo sempre, deixe ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e leve para o freezer por 1 hora. Tem que está bem gelado para não derreter o chantilly.
  3. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata até atingir ponto de chantilly mole.
  4. Adicione o creme que já deve estar bem gelado e bata para homogeneizar. Acrescente o chocolate branco picado grosseiramente e misture levemente para agregar.
  5. Reserve.

Da calda

  1. Na tampa da embalagem descartável, coloque o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite em pó. Misture bem para homogeneizar.
  2. Divida o bolo em duas metades, coloque uma camada de recheio em uma delas, espalhe para ficar uniforme e cubra com a outra metade.
  3. Disponha o bolo recheado dentro da calda que está na embalagem descartável. Mergulhe bem para umedecer o bolo totalmente.
  4. Cubra com o restante do recheio e espalhe para ficar nivelado. Leve para gelar até o dia seguinte.
  5. Retire da geladeira, decore com morangos fatiados e mirtilos a gosto.
  6. E agora se delicie com esse espetáculo de bolo alagado!

Receita retirada: canal culinária em casa

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