Ingredientes da receita de linguiça com creme de leite
300g de bacon picado em cubinhos
1kg de linguiça toscana (não use outro tipo de linguiça)
1 colher de sopa de óleo
2 cebolas médias, picadas
pimenta-de-cheiro a gosto
1 pimentão picado
1 colher de café de orégano
1 colher de café de pimenta-do-reino
1 colher de café de noz-moscada
2 colheres de café de colorau
300ml de água
2 tomates médios picados
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de maionese
cheiro-verde picado a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, frite o bacon em 1 colher de sopa de óleo, até ficar dourado e crocante. Retire o excesso de óleo da panela, deixando, no máximo, umas 4 colheres de sopa da gordura que se soltou do bacon.
Na mesma panela, adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola murche e fique transparente.
Adicione o pimentão, o orégano, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o colorau. Misture bem.
Coloque os tomates picados, pimenta-de-cheiro a gosto e 200ml de água. Mexa tudo.
Acrescente os gomos de linguiça toscana, dispondo-os sobre o refogado.
Despeje os outros 100ml de água, tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, para o molho engrossar.
Desligue o fogo e abra a panela com cuidado.
Acrescente a maionese, a mostarda e o cheiro-verde picado, misture, ligue novamente o fogo e deixe apurar um pouco.
Por fim, desligue o fogo, acrescente o creme de leite. Misture bem e ajuste o tempero, se necessário.
Sirva sua sensacional linguiça com creme de leite, acompanhada de arroz branco, batatas ou pão! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!