Mingau de tapioca muito cremoso que todo mundo pede mais um pouquinho

Postado por , no dia 05 de julho de 2024 em Sem categoria
mingau-de-tapioca-1806

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mingau de tapioca

  • 3-4 colheres( sopa) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de  leite
  • 2 xícaras(chá) de água quente
  • 1 xícara(chá) de  tapioca granulada
  • 25 gramas de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a  tapioca granulada uma vasilha, adicione o  leite (1 xícara de chá) misture levemente, e acrescente a água quente.
  2. Misture novamente para incorporar, tampe a vasilha e deixe hidratar por 30 minutos.
  3. Após esse tempo, transfira a tapioca hidratada para uma panela, o leite, o coco ralado, o açúcar e o sal. Misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes.
  4. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, encorpar e obter um creme homogêneo e começar a soltar do fundo da panela.
  5. Caso fique muito grosso, acrescente mais  leite ou água, e também ajuste o açúcar caso necessário.
  6. Retire do fogo, transfira para uma travessa, ou em taças e polvilhe canela em pó.
  7. Sirva em seguida essa delícia de  mingau de  tapioca!

Receita retirada: canal Nandu Andrade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!