Modo de Preparo
Ingredientes da receita de joão deitado
- 2 xícaras de fubá (480 g)
- 2 colheres grandes (sopa) de banha de porco
- Uma pitada de lemon peper
- Uma pitada de páprica doce
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- 2 ovos
- 300 g de queijo
- Folhas de bananeira
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione o fubá, a banha de porco, o lemom peper, a páprica doce, o sal e o fermento.
- Mão na massa, misture bem para misturar agregar a banha aos outros ingredientes.
- Coloque os ovos, o queijo e misture bem após cada adição.
- Aos poucos adicione o leite até que fique uma massa uniforme e fácil de modelar.
- Passe as folhas de banana sobre a chama do fogão, para que ela amoleça.
- Faça um bolinho na palma da mão e enrole na folha de bananeira. Caso não tenha folha de bananeira pode enrolar no papel manteiga.
- Acomode em uma assadeira um ao lado do outro.
- Forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos.
Receita retirada: canal Bete com carinho