Modo de Preparo
Ingredientes:
- 2 colheres (chá) bem cheia de Ágar-ágar
- 60 ml de água (1/4 de xícara)
- 400 ml de leite de coco
- 120 ml de água (½ xícara)
- 3 colheres (sopa) bem cheia de cacau em pó sem açúcar
Sugestão: se não encontrar o Ágar-ágar substitua por gelatina sem sabor.
Modo de preparo
- Dissolva o Ágar-ágar em 60 ml de água e misture bem – ficará numa consistência igual à de gelatina sem sabor.
- Em uma panela,coloque o leite de coco, meia xícara de água e o cacau em pó. Misture até dissolver e ficar sem grumos.
- Leve ao fogo médio e adicione o Ágar-ágar dissolvido. Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Agora, temos duas sugestões de embalagem para resfriamento. Use aquela que você tem a disposição:
- 1ª – Despeje a mistura em uma forma de silicone com cavidades redondas (tipo as de gelo).
- Também pode colocar em formas de gelo de silicone ou copos descartáveis de 150 ml (preencha até a metade).
- 2ª – Despeje a mistura em uma tigela (ou bacia) de plástico ou vidro.
- Leve à geladeira por 2 horas para resfriar e ficar com uma consistência firme.
- Passado esse tempo, se você utilizou as formas de silicone ou copo descartável, é só desenformar as porções individuais.
- Porém, se optou pela tigela/bacia, desenforme e corte do tamanho desejado – no formato quadrado ou retangular.