Rale as batatas e leve ao forno com o recheio de frango! Receita deliciosa e viciante

Postado por , no dia 09 de agosto de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  •  batatas inglesa (batatinha)
  • 3 ovos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • Salsinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

Ingredientes para o  recheio:

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 200 g de peito de frango bem picadinho
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de flocos de pimenta vermelha
  • 20 g de muçarela ralada

Importante: A quantidade de pimentão fica a seu critério. Se achar que é muito, ou pouco, pode acrescentar mais ou menos.

Finalização:

  • 100 g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Descasque as  batatas, rale usando a parte grossa do ralador, coloque-as em uma peneira e lave com água.
  2. Transfira para uma tigela, adicione os ovos, o pimentão picado, a cebola picada, a farinha de trigo, o sal e a pimenta.
  3. Misture tudo muito bem.
  4. Transfira a mistura para uma assadeira forrada com papel manteiga e espalhe uniformemente.
  5. Alise a superfície com uma espátula ou colher.
  6. Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, até que esteja dourado.

Modo de preparo do  recheio:

  1. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira e refogue a cebola até ficar macia.
  2. Adicione o peito de frango bem picadinho e frite por 6 a 7 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Quando o frango estiver dourado, coloque os pimentos picados (vermelho e verde) e refogue por 2 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e pimenta vermelha.
  5. Acrescente a muçarela ralada e misture até derreter. Retire do fogo.

Montagem e finalização:

  1. Quando a massa assada estiver morna ou fria, divida-a em 6 partes iguais.
  2. Coloque o recheio no meio de cada pedaço de massa e enrole como uma panqueca.
  3. Coloque os rolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  4. Polvilhe muçarela ralada e salsinha por cima de cada rolinho e leve ao forno preaquecido para gratinar por 15 minutos.
Ingredientes
  • ...
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