Feijão com Legumes da Dona Ana: depois que eu aprendi essa receita, eu só faço assim!

Postado por , no dia 21 de agosto de 2024 em Sem categoria
feijao-com-legumes-da-dona-ana

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de feijão (ou 500 g para famílias pequenas)
  • Suco de 1 limão
  • Fio de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 300 g de carne de sol ou carne seca (ou bacon)
  • 1 cebola branca
  • 1 cebola roxa
  • 1 cenoura média
  • 1 pimentão
  • 1 batata
  • 1/3 da linguiça calabresa
  • Água até cobrir o feijão (um dedo acima)

Para o Feijão: Lave o feijão e cubra com água e suco de limão. Deixe descansar por 1 hora. Em uma panela de pressão, refogue o alho no azeite e adicione a carne de sol.

Para o Caldo: Depois que o feijão descansar, adicione-o à panela de pressão. Acrescente a cebola branca, cebola roxa, cenoura, pimentão, batata e um pedaço da linguiça calabresa. Cubra com água quente e tampe a panela. Cozinhe por 35 minutos após pegar pressão.

Para o Caldo Potente: Enquanto o feijão cozinha, pique o restante da linguiça calabresa. No liquidificador, bata os legumes cozidos e a água. Em uma panela, adicione uma xícara de água ao feijão e cozinhe por 5 a 10 minutos. Acrescente o caldo de legumes, temperos e a linguiça calabresa picada. Adicione cheiro verde a gosto.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!