MODO DE PREPARAR:
Cozinhar a Couve-Flor: Comece cozinhando os floretes de couve-flor em água fervente com sal por cerca de 5-8 minutos, até que estejam macios, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
Preparar o Molho Bechamel: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo por 1-2 minutos. Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre, até que o molho comece a engrossar. Incorpore metade do queijo cheddar e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
Montagem: Disponha a couve-flor cozida em um refratário untado. Cubra com o molho bechamel e polvilhe com o restante do queijo cheddar e todo o parmesão. Finalize com uma leve camada de farinha de rosca.
Gratinar: Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.