Modo de Preparo
Ingredientes:
- 4 batatas inglesa (batatinha)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de alho picado ou em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca ou farinha Panko
Molho de queijo cheddar:
- 2 colheres e meia (sopa) de leite
- 40 g de queijo tipo cheddar fatiado
- 1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo:
Descasque e corte as batatas em pedaços. Coloque-os em uma tigela com água morna e adicione 1 colher (chá) de sal. Deixe de molho por 20 minutos.
Depois, retire as batatas da água e seque-as bem com um pano ou papel toalha.
Coloque os pedaços em um saco plástico e adicione azeite de oliva. Misture rapidamente.
Acrescente o queijo parmesão ralado (pode ajustar a gosto se achar necessário), o amido de milho, o orégano, a pimenta, o alho e o restante do sal.
Agite bem o saco plástico que todos os ingredientes se incorporem.
Em seguida, adicione a farinha de rosca (ou Panko) e misture levemente, apenas para grudar nas batatas.
Espalhe os pedaços de batata em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
Preparo do molho cheddar:
Adicione o leite, o queijo cheddar, a manteiga e aqueça no micro-ondas por cerca de 30 segundos, ou até que tudo esteja derretido.
Misture bem até ficar um creme homogêneo.
Depois, é só servir as batatas acompanhadas com esse molho delicioso.