Torta saudável de Cenoura e abobrinha, é simples e muito saborosa!

Postado por , no dia 03 de setembro de 2024 em Sem categoria
torta-saudavel-de-cenoura-e-abobrinha

Modo de Preparo

Ingredientes Principais

  • 1 cenoura grande, ralada
  • 1 abobrinha, ralada
  • 1 1/2 xícara de ricota passada na peneira (aproximadamente 300g)
  • 2 ovos inteiros

Temperos e Aromatizantes:

  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

MODO DE PREPARAR:

Bata os Ingredientes: No liquidificador, bata a cebola, o alho, a salsinha e um pouco de água até formar uma pasta homogênea.

Refogue a Pasta: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a pasta batida junto com a cebolinha picada. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.

Adicione os Legumes: Junte a cenoura e a abobrinha raladas ao refogado. Cozinhe por cerca de 2 minutos, adicionando algumas gotas de água se necessário.

Misture com a Ricota e os Ovos: Deixe a mistura amornar. Em seguida, adicione a ricota e os ovos previamente batidos como uma omelete. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.

Prepare para Assar: Unte uma forma refratária com azeite e despeje a massa de legumes. Espalhe de maneira uniforme.

Asse: Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os legumes por 20 a 25 minutos, ou até que fiquem ligeiramente dourados.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!