O melhor bolo que já fiz! Simples, rápido e delicioso!!

Postado por , no dia 05 de setembro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 ovo
  • 80 gramas de açúcar
  • 8 gramas de fermento de baunilha
  • 50 ml de óleo
  • 50 gramas de manteiga amolecida
  • 250 gr . farinha
  • 10 gramas de fermento

Para o creme de chocolate:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de açúcar
  • 4 colheres de amido de milho
  • 400 ml de leite
  • 100 gramas de chocolate amargo
  • 200 ml de creme de leite
  • Se desejar, pedaços de chocolate; açúcar de confeiteiro (para polvilhar).

Modo de preparo

  1. Para preparar a massa, comece batendo 1 ovo junto com 80 gramas de açúcar em uma tigela até obter uma consistência espumosa.
  2. Em seguida, misture 8 gramas de fermento de baunilha, 50 ml de óleo e 50 gramas de manteiga amolecida.
  3. Misture os ingredientes até a mistura ficar homogênea.
  4. Misture 250 gramas de farinha com 10 gramas de fermento.
  5. Continue misturando até obter uma massa macia.
  6. Deixe a massa descansar enquanto prepara o creme de chocolate.
  7. Em uma panela, misture 1 ovo, 2 colheres de açúcar e 4 colheres de amido de milho, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  8. Adicione lentamente 400 ml de leite, mexendo sempre para não formar grumos.
  9. Coloque a panela em fogo médio e mexa continuamente até a mistura engrossar.
  10. Quando engrossar, retire do fogo e acrescente 100 gramas de chocolate amargo, mexa até derreter completamente e incorporar.
  11. Deixe a mistura esfriar um pouco, depois acrescente 200 ml de creme de leite, misture até obter uma consistência lisa e cremosa.
  12. Defina o  forno para pré-aquecer a 200°C.
  13. Em uma forma untada coloque a massa.
  14. Coloque uma quantidade generosa de creme de chocolate sobre a massa e dobre ou feche as bordas, se necessário.
  15. Polvilhe-os com gotas de chocolate.
  16. Leve ao forno a massa por 20 minutos ou até dourar.
  17. Depois de tirar do forno, deixe esfriar um pouco antes de polvilhar com açúcar de confeiteiro.
  18. Aproveite essa delícia servindo quente!
Ingredientes
  • ...
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