Biscoito digestivo: receita fácil e saudável (o mais consumido na Inglaterra)

Postado por , no dia 10 de setembro de 2024 em Sem categoria
Biscoito-Digestivo

Modo de Preparo

Ingredientes:

    • 3/4 de xícara de aveia em flocos
    • 3/4 de xícara de farinha integral
  • 75 g de manteiga – em pedaços ou derretida
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de leite se necessário

Modo de preparo:

Coloque a aveia e a farinha em uma tigela e misture bem.

Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Acrescente o bicarbonato de sódio, o açúcar mascavo, o ovo e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea e lisa.

Se necessário, adicione o leite para dar liga e alisar a massa.

Forre a mesa ou bancada com um pedaço de papel manteiga ou plástico filme.

Coloque a massa sobre o papel, achate com a mão e cubra com outro pedaço de papel.

Em seguida, abra com o rolo de macarrão (pode usar uma garrafa de vidro também), até a massa ficar com um espessura média de 0,5 centímetros.

Depois, corte os biscoitos no formato redondo – pode usar um copo como molde.

Disponha sobre uma forma untada, faça furos com a ponta do garfo e asse em forno preaquecido a 180ºC por dez a 12 minutos.

Espere esfriar e armazene em um pote com tampa.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!