Ninguém acredita que eu faça essa sobremesa tão fácil e saborosa! A torta mais deliciosa!

Postado por , no dia 11 de setembro de 2024 em Sem categoria
20240911-torta.fw_

Modo de Preparo

Veja como preparar a torta mais deliciosa, que vai surpreender a todos pela sua simplicidade e sabor.

Esta deliciosa torta com recheio de nozes e creme de cream cheese é uma sobremesa irresistível.

O preparo é rápido, levando poucos minutos, e o resultado é um bolo que vai encantar seu paladar e de todos que o provarem.

Torta de nozes com cream cheese

Essa torta de nozes com creme de cream cheese é uma combinação divina da crocância das nozes com a suavidade do creme.

    • 150 g de manteiga
    • 150 g de açúcar
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 2 colheres (sopa) de nata (creme de leite)
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 500 g de farinha de trigo

Recheio:

    • 300 g de nozes
    • 120 g de manteiga
    • 80 g de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de mel
    • 250 ml de creme de leite fresco
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 300 g de cream cheese ou creme de ricota

Preparo da massa:

Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até a mistura ficar bem homogênea.

Adicione os ovos e bata mais um pouco. Acrescente o mel, o creme de leite e o bicarbonato. Bata até misturar bem.

Adicione a farinha de trigo e misture com uma colher.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove com as mãos até ficar lisa e uniforme.

Divida a massa em duas partes iguais e leve à geladeira por 30 minutos.

Passado esse tempo, pegue uma parte da massa e abra com um rolo (ou garrafa de vidro) em formato retangular ou quadrado.

Faça alguns furos na massa com um garfo e coloque-a em uma assadeira forrada com papel manteiga e reserve.

 

Faça o mesmo com a outra parte da massa, mas asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.

 

Prepare o recheio:

Triture as nozes no processador ou liquidificador e reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga, o açúcar e o mel em fogo médio (ou no vapor).

Quando a mistura estiver derretida, adicione as nozes e misture bem.

Despeje essa mistura sobre a metade de massa crua reservada e espalhe uniformemente.

Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 minutos.

Enquanto isso, bata o creme de leite com açúcar na batedeira.

Adicione o cream cheese ou ricota cremosa e bata até ficar firme.

 

Espalhe esse creme sobre a massa assada e depois coloque a outra parte da massa com as nozes por cima.

 

Leve à geladeira por 6 horas para firmar. Corte em pedaços e sirva.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!