Panquecas de aveia e espinafre (às vezes faço com couve)! Sem farinha de trigo! Macias e saborosas!

Postado por , no dia 17 de setembro de 2024 em Sem categoria
20240915-img_8249

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de espinafre fresco, lavado e picado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite (pode ser leite vegetal)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite ou óleo de coco para untar
    1. No liquidificador, bata a aveia até obter uma farinha fina. Reserve.
    2. Adicione os ovos, o leite, o espinafre, o sal e a pimenta no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
    3. Acrescente a farinha de aveia e o fermento em pó à mistura do liquidificador e bata novamente até ficar bem incorporado.
    4. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite ou óleo de coco em fogo médio.
    5. Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe até que a panqueca esteja firme e dourada de um lado. Vire e cozinhe do outro lado até dourar também.
    6. Repita o processo com o restante da massa.
  1. Sirva suas panquecas de aveia com espinafre acompanhadas de molho de iogurte, queijo cottage, abacate ou outros ingredientes saudáveis de sua preferência.

Pronto! Agora você tem uma receita deliciosa e nutritiva para variar no cardápio e impressionar a família e os amigos.

 

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!