Modo de Preparo
Este bolo de maçã fit é delicioso, saudável e simples de preparar.
Se você está à procura de um bolo que seja delicioso, nutritivo e isento de açúcar e farinha refinada, irá adorar esta receita de bolo de maçã.
Feito com ingredientes naturais e pronto em menos de uma hora, é ideal para o café da manhã, um lanche ou até mesmo como sobremesa.
- Além de ser uma excelente fonte de fibras, vitaminas e antioxidantes, ele também exala um aroma encantador de canela e baunilha.
Confira o passo a passo abaixo e aprenda a preparar esse bolo de maçã fit.
Bolo de maçã fit
Este bolo de maçã fit é uma verdadeira delícia: saudável e fácil de fazer.
Combinando aveia e maçã, você vai preparar o melhor bolo que já experimentou – sem farinha e sem açúcar!
Ingredientes:
- 5 maçãs médias e doces
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 150 g de uvas-passas
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (Royal)
- 3 colheres (sopa) de granola para decorar
Dica: Você pode usar a aveia em flocos e batê-la no liquidificador para fazer uma farinha.
Modo de preparo:
Descasque 3 maçãs e coloque as cascas no liquidificador junto com os ovos, o leite, a canela e 100 g de uvas-passas. Bata por 4 minutos.
Pique as 3 maçãs descascadas e reserve.
Em uma tigela, coloque a aveia, adicione a mistura do liquidificador e a essência de baunilha. Mexa com uma colher, não bata.
Acrescente as maçãs picadas, as 50g restantes de uvas-passas e o fermento. Misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada (use manteiga e aveia em flocos grossos para untar e decorar).
Decore com as 2 maçãs restantes cortadas em fatias finas e espalhe a granola por cima.
Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse até que o bolo esteja firme e dourado.
Sirva quente/morno. Se for consumir no dia seguinte, aqueça no micro-ondas por 30 segundos.
Sugestões de substituições de ingredientes:
Se você possui alguma restrição alimentar ou deseja variar a receita, considere as seguintes substituições:
- Leite: Troque por leite vegetal, como de soja, amêndoa ou coco.
- Ovos: Utilize 3 colheres (sopa) de linhaça hidratada em 9 colheres (sopa) de água, ou 3 colheres (sopa) de chia hidratada em 9 colheres (sopa) de água.
- Manteiga: Substitua por óleo de coco ou azeite de oliva.
- Farinha de aveia: Experimente farinha de arroz, de amêndoa ou de coco.
- Uvas-passas: Use tâmaras, damascos ou cranberry seco no lugar.
- Granola: Pode ser substituída por castanhas, nozes ou amendoins picados.