Modo de Preparo
Pode parecer simples, mas o sabor vai te surpreender.
Couve-flor assada
Este prato de couve-flor assada no forno é uma receita simples, rápida, saborosa e saudável, que se tornará um de seus favoritos.
- 1 cabeça de couve-flor
- 3 fatias de limão (de preferência siciliano)
- 1 pitada de sal
- Endro a gosto (opcional) ou cheiro-verde
Molho branco:
- 100 g de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Molho de queijo:
- 200 g de queijo duro ralado
- 1 colher (sopa) de maionese
- 2 dentes de alho picados
Molho de iogurte e tomate:
- 3 tomates cereja
- 3 colheres (sopa) de iogurte grego
- 2 dentes de alho ralados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Endro ou cheiro-verde picados a gosto
Preparo da couve-flor:
Em uma panela, adicione água suficiente para cobrir a couve-flor.
Coloque também as fatias de limão, uma pitada de sal e o endro, se desejar.
Adicione os floretes de couve-flor e cozinhe por 3 minutos. Depois, escorra e reserve.
Preparo do molho branco:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione a farinha e misture bem.
Acrescente o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve.
Preparo do molho de queijo:
Em um recipiente, misture o queijo ralado, o alho picado e a maionese até ficar bem incorporado. Reserve.
Montagem e finalização:
Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os floretes de couve-flor pré-cozidos.
Espalhe um pouco do molho branco sobre cada florete, polvilhe ervas finas de sua preferência e, em seguida, cubra com o molho de queijo.
Asse a couve-flor em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o topo fique dourado.
Preparo do molho de acompanhamento:
Pique o tomate e coloque em um recipiente, adicione o alho ralado e o iogurte.
Tempere com sal, pimenta e o endro (ou cheiro-verde). Misture bem.
Sirva a couve-flor assada gratinada com o molho de acompanhamento ao lado.
Bom apetite!