Bolachinha Doce prática e saborosa: eu sempre faço pra acompanhar o café… Ver mais

Postado por , no dia 26 de setembro de 2024 em Sem categoria
bolachinha-doce

Modo de Preparo

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
2 ovos (ou 1 ovo grande)
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó (para bolo)

Modo de preparo:

Continua após a publicidade..

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento em pó. Dê uma leve mexida para que o fermento se espalhe uniformemente pela farinha. Adicione o açúcar e misture novamente. Em seguida, acrescente os ovos. Se os ovos forem pequenos, use dois; se forem grandes, um basta. Bata os ovos levemente com um garfo antes de incorporá-los à mistura.

Acrescente a margarina e o leite, e misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha ou leite para ajustar a consistência da massa. O ponto ideal é quando a massa não gruda nas mãos, mas ainda está macia.

Com a massa pronta, limpe uma superfície e a utilize para abrir a massa, com a espessura de cerca de 1 cm. Corte as bolachinhas no formato que desejar. Se quiser um toque extra de charme, use um garfo para fazer marcas leves na superfície de cada bolachinha. Unte uma assadeira com margarina e farinha, e disponha as bolachinhas deixando um pequeno espaço entre elas.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que as bolachinhas estejam levemente douradas na parte de baixo. Elas devem permanecer clarinhas por cima para manterem a maciez.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!