INGREDIENTES
1 litro de leite desnatado
2 potinhos de Yakult
4 colheres (sopa) de leite em pó
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Ferva o leite desnatado.
Depois que ferver, desligue o fogo e espere o leite atingir a temperatura de 37 graus.
Ou seja, ele tem que ficar morno, uma temperatura suportável pela pele (nem muito quente, nem muito frio).
O ideal é você usar um termômetro de cozinha.
Coloque 4 colheres (sopa) de leite em pó, com o auxílio de um funil, dentro de uma garrafa de 1,5 litro.
Acrescente o conteúdo de dois potinhos de Yakult.
Agite a garrafa e coloque o restante do leite desnatado.
Agite bem de novo.
Guarde em um lugar seco e escuro, como o armário ou o forno, e deixe descansar por 10 a 12 horas.
O recomendável é fazer à noite e deixar descansar por toda a madrugada.
Passado esse tempo, pegue a garrafa e agite de novo.
Numa panela, prepare um xarope com 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 3 colheres (sopa) de água.
Quando engrossar, virar uma calda/xarope, coloque na garrafa do Yakult.
Acrescente também as 2 colheres (sopa) de essência de baunilha e agite muito bem a garrafa.
E está pronto o seu Yakult caseiro!
Conserve na geladeira.
É importante higienizar bem todos os utensílios usados para preparar a receita.
Se houver alguma dúvida, reveja o vídeo acima, que Leo Duarte, do canal Descobrindo a Cozinha, explica muito bem.