Sorvete de Chocolate Alpino

Postado por , no dia 02 de setembro de 2013 em Sorvetes
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Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Quebre o chocolate Alpino e meio amargo em pedaços pequenos, adicione as três colheres de água com a essência de baunilha e derreta no microondas ou em banho-maria
  • Quando o chocolate estiver derretido e com uma textura bem brilhosa retire do micro-ondas e adicione as gemas e misture bem e reserve
  • Coloque as claras na batedeira com junto com 1 pitada de sal e bata até o ponto de clara em neve
  • Quando atingir o ponto de clara em neve, mantenha a batedeira ligada e adicione o açúcar e bata por mais 4 minutos
  • Incorpore o chocolate às claras em neve
  • Utilize uma espátula de bolo e misture lentamente, incorporando o chocolate às claras em neve
  • Por fim, coloque no freezer ou congelador por aproximadamente 4 horas
Ingredientes
  • 1/2 barra de chocolate Alpino (170 g)
  • 3 colheres de sopa de água
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 8 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado ou açúcar cristal batido no liquidificador
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo (180 g)
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