MORANGO GALETTE

Postado por , no dia 28 de julho de 2013 em Bolos e Tortas, Doces e Sobremesas
GALETTE DE MORANGO

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

Pre-aqueça o forno a 200 º C.

Para a massa: Misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e amasse com a Mão ate esfarelar. Misture a água até que a forme uma massa homogênea. Coloque em uma forma, coloque um “magipack” e coloque na geladeira por meia hora.

Misture as amêndoas, farinha e açúcar. Abra a massa gelada em círculo e coloque em uma assadeira. Espalhe a mistura de amêndoa mas deixando uma margem de 7.5 cm, que serão dobradas mais tarde. Polvilhe os morangos com o açúcar adicional e decore por cima. Dobre as bordas por cima dos morangos e leve ao forno por 20 a 25 minutos até que a crosta fique crocante e dourada. Sirva quente com chantilly adoçado, aromatizado com baunilha ou canela.

Ingredientes
  • Massa:
  • • 2/3 de xicara de cha/210 g de farinha
  • • 2 colheres de chá de açúcar
  • • 1/2 colher de chá de sal
  • • 2/3 xícara de cha mais 1 colher de sopa/150 g de manteiga, cortada em pedaços
  • • 2 a 4 colheres de sopa de água gelada
  • • Recheio:
  • Meia xicara de cha/50 g de amêndoas moídas, levemente tostadas
  • • 1 colher de sopa de farinha
  • • 1/4 de xícara de chá/55 g de açúcar e uma quantidade extra para polvilhar os morangos
  • • 675 g de morangos, descascados e cortados ao meio se forem grandes (1.48pounds in UK)
Esta receita serve 6 pessoas
O tempo de preparo é de 50
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