Delícia de Uva da Vânia

Postado por , no dia 05 de setembro de 2013 em Doces e Sobremesas, Frutas
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Em uma panela grande peneire as cinco gemas, faça um corte ou fure-as com o garfo
  • Para peneira-las não fique raspando com a colher, simplesmente vá girando a peneira até que todo o líquido amarelo escorra
  • Adicione o leite condensado, 3 colheres de sopa de açúcar e mexa bem
  • Adicione um litro de leite
  • Mexa bem novamente
  • Em um copo à parte coloque 5 colheres de sopa de amido de milho e adicione leite até completar o copo
  • Mexa até dissolver todo o amido
  • Adicione o amido de milho com o leite na panela, utilizando uma peneira para evitar grumos que não tenham sido dissolvidos
  • Somente agora acenda o fogo alto, fique mexendo constantemente sem parar até que comece a engrossar
  • Desligue o fogo e acrescente duas caixinhas de creme de leite
  • Misture bem com uma espátula
  • Está pronto o creme base
  • Separe metade desse creme em uma vasilha, adicione o chocolate branco ralado e mexa até que ele derreta
  • Reserve
  • Com o restante da base adicione o chocolate meio amargo ralado e mexa até que derreta, acrescente 3 colheres de achocolatado em pó
  • Espere esfriar
  • Agora é só montar, em uma tigela coloque o creme branco de base, depois as uvas e por cima o creme de chocolate preto, para decorar use as uvas e raspas de chocolate branco
Ingredientes
  • 1 barra de chocolate branco - de preferência Laka
  • 1 barra de chocolate meio amargo - de preferência Laka
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 5 colher de sopa de amido de milho
  • 5 colher de sopa de achocolatado
  • 1 litro de leite integral
  • 1 cacho de uva bem grande
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