Modo de preparo:
Dilua 1 colher de chá de sal na água em seguida coloque a berinjela mergulhadas na água e reserve.
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar bem, coloque a carne e refogue por mais alguns minutos.
Em seguida coloque a canela, o cominho, pimenta do reino, o sal , o mel e o extrato de tomate mexendo para incorporar bem os ingredientes na carne e por fim coloque a salsinha picada, desligue o forno e reserve.
Escorra as berinjelas e as seque co papel toalha ou com um pano de algodão limpo, em uma frigideira grelhe as fatias de berinjela com azeite que baste de um lado e de outro.
Em uma travessa faça uma camada com as metades da berinjelas, coloque o recheio e cubra com os restantes de berinjela, por cima das berinjelas coloque a mussarela.
Na batedeira bata os ovos inteiros por 3 minutos, coloque o iogurte , o leite, sal a gosto, coloque uma pitada de páprica picante e bata um pouco mais.
Em seguida coloque esse creme em cima do moussaka e leve ao forno quente para gratinar por 30 minutos ou até dourar.