Empadão econômico de carne moída

Postado por , no dia 19 de setembro de 2013 em empadão
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Adicione o tomate, sal, a páprica e o cominho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e junte a batata, cortada em cubos, a azeitona, as passas e a cebolinha. Reserve.
  • Massa
  • Em uma tigela, misture a farinha com a margarina, o sal, os ovos e a água, aos poucos, amassando até soltar das mãos. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra entre 2 folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 24 cm.
  • Recheie e feche com a massa restante aberta do mesmo modo. Pincele com a gema e decore com sobras da massa. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere esfriar para desenformar. Sirva.
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) óleo 1 cebola grande picada 2 dentes de alho picados 500 g de carne moída 3 tomates sem sementes, picados Sal a gosto 1 colher (sopa) de páprica (doce ou picante) ½ colher (chá) de cominho moído 2 batatas sem casca cozidas 1 xícara (chá) de azeitona preta em tiras 1 xícara (chá) de passas ½ xícara (chá) de cebolinha picada Massa 500 g de farinha de trigo 200 g de margarina culinária 1 colher (chá) de sal 2 ovos 6 colheres (sopa) de água 1 gema batida para pincelar
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