Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso
1 colher (sopa) de colorau
água (o quanto baste)
1 cebola média
1 kg de feijão-carioca
6 fatias de limão
4 dentes de alho
Modo de preparo
Selecione o feijão, coloque em uma tigela e lave bem em água corrente.
Adicione as fatias de limão (5) e cubra com água, deixando de molho por aproximadamente 30 minutos.
Escorra a água e use água corrente para lavar o feijão por três vezes.
Passe para a panela de pressão e adicione água, garantindo que ultrapasse o nível do feijão.
Acrescente a cebola descascada e inteira, o alho também inteiro, uma fatia de limão e o colorau.
Tampe a panela e leve ao fogo alto, cozinhando por 15 minutos após começar a chiar.
Decorrido esse tempo, retire do fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e então abra a tampa.
Remova a fatia de limão e descarte-a. Em seguida, retire a cebola e o alho, e amasse-os bem num prato.
Torne a juntar ao feijão cozido, adicione sal e os temperos que desejar. Misture bem e leve ao fogo por 2 minutos, deixando ferver para agregar os sabores.
Retire do fogo, sirva e delicie-se com seu incrível feijão de restaurante!
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