A data mais doce do ano está chegando: aprenda como fazer cascas de ovo de páscoa

Postado por , no dia 17 de março de 2024 em Sem categoria
casca-ovo-1303

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de como fazer cascas de ovo de Páscoa

  • uma barra de cobertura fracionada de boa qualidade sabor chocolate ao leite (1,05 kg)
  • forminhas para ovos de Páscoa de 250g ou do tamanho de sua preferência
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco

Modo de preparo

  1. Com essa receita, você fará uma casca de 250g.
  2. Para isso, com uma faca, corte em pedacinhos, 4 quadradinhos da barra de cobertura fracionada e adicione-a num refratário de vidro bem sequinho. 
  3. Leve ao micro-ondas para derreter a cada 30 segundos, tirando e misturando para não queimar (por cerca de 1 minuto). Se preferir, derreta em banho-maria.
  4. Misture bem e acrescente o óleo de coco no chocolate quente, para garantir a fluidez e o brilho da casquinha, voltando a misturar, para integrar.
  5. Pegue a forminha de ovo de Páscoa e, com a ajuda de uma colher, vá adicionando o chocolate derretido, preenchendo até a marquinha que vem na forma.
  6. Em seguida, ponha o silicone que vem na forminha e depois adicione a parte de cima dela, apertando tudo, fazendo com que o chocolate suba.
  7. Na sequência, vire a forma e vá passando as mãos, em volta dela, para sair todo o excesso.
  8. Leve à geladeira por 5 minutinhos, até a forminha ficar bem opaca.
  9. Após esse tempo, tire da geladeira, retire uma parte da forminha e vá puxando o silicone com bastante cuidado para soltar e não quebrar a casca, segurando com a mão no centro.
  10. Remova as rebarbas nas laterais.
  11. Uma dica caseira para deixar as bordas do seu ovo com uma aparência profissional, sem falhas: aqueça o fundo de uma panela ou forma na boca do fogão com a boca virada para baixo, segure sua casquinha com um guardanapo de papel e rele no fundo da panela quente. A quentura vai desfazer qualquer imperfeição. Fica divina!
  12. Prontinho! Agora que você já sabe como fazer cascas de ovo de Páscoa, mãos à obra!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!