A Galinha Escabelada é o prato perfeito para o almoço em família. Confira a receita!

Postado por , no dia 10 de novembro de 2023 em Frangos e Aves, Receita
galinha-escabelada

Modo de Preparo

Ingredientes da Receita de Galinha Escabelada

  • 3 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 xícara de chá do caldo do cozimento do frango
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeite (para refogar)

Para a Cobertura

  • 2 xícaras de chá de requeijão
  • 300g de mussarela fatiada
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de batata palha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite.
  2. Acrescente a cebola, o alho e as folhas de louro e refogue.
  3. Junte o pimentão verde, o molho de tomate e o tomate picado e refogue até o tomate murchar.
  4. Adicione o frango desfiado e refogue mais um pouco.
  5. Junte o caldo do cozimento do frango e tempere com sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto.
  6. Transfira o frango refogado para um refratário.
  7. Cubra com o requeijão e, por cima, as fatias de mussarela fatiada.
  8. Finalize com uma camada de queijo parmesão ralado, seguida de uma camada de batata palha.
  9. Leve para gratinar em forno médio preaquecido por 15 minutos, aproximadamente.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!