MODE DE PREPARO:
– Coloque no liquidificador os ovos, as gemas, o suco de limão e o leite. – Bata por 1 minuto. Reserve. – Em outra panela grossa, mais ou menos de 22 cm de diâmetro, coloque 4 colheres de sopa de açúcar e doure. – Acrescente a canela em pau, os cravinhos e 1 e 1/4 xícara de açúcar refinado. Reserve. – Agora use uma panela pequena e grossa, de mais ou menos 16 cm de diâmetro. – Aqueça em fogo alto e coloque 1 xícara (chá) da mistura do liquidificador e deixe cozinhar até ficar com grumos cozidos. – Coloque este cozido na panela maior aonde está o açúcar dourado, a canela, o cravo e o açúcar refinado. Reserve. – Na panela menor cozinha mais 1 xícara (chá) da mistura do liquidificador e coloque na panela maior. – Faça isto até terminar todo o cozimento da mistura do liquidificador, sempre colocando a mistura na panela maior. – Leve ao fogo forte a panela com todos os ingredientes e cozinhe um pouco até começar a ferver. – Coloque em fogo médio e cozinhe por mais 20 minutos mexendo a cada 5 minutos das laterais da panela para o centro. – Desligue o fogo, retire a canela e os cravinhos. – Deixe esfriar. – Já pode comer, mas se quiser ainda mais gostoso espere por 12 horas. Durabilidade: 15 dias em geladeira, em potes de vidro.
FONTE/Isamara Amâncio / YOUTUBE