A pizza de sardinha que fazia sucesso nos anos 80 está de volta

Postado por , no dia 27 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pizza de sardinha

Para o recheio 

  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates pequenos picados 
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 3 latas de sardinha
  • cheiro-verde, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Para a massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 4 ovos inteiros 
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó 

Para a montagem

  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • 2 cebolas pequenas em rodelas
  • cheiro-verde e orégano a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola em azeite até que ela fique transparente.
  2. Acrescente o tomate e o molho de tomate, misturando e deixando refogar por alguns instantes.
  3. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
  4. Em seguida, adicione o pimentão verde e as sardinhas amassadas, sem as espinhas e deixe refogar por 4 minutos.
  5. Desligue o fogo, incorpore o cheiro-verde e reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no meio.
  2. Acrescente os ovos, o sal, a manteiga derretida e o leite nessa cavidade e misture bem com uma colher de pau.
  3. Incorpore o queijo parmesão ralado e o fermento químico em pó, misturando delicadamente. A massa ficará pesada.

Da montagem

  1. Despeje a massa em duas formas de pizza untadas, meio a meio, e espalhe muito bem.
  2. Divida o recheio de sardinha nas duas formas e espalhe o queijo muçarela ralado, a cebola, o cheiro-verde e o orégano.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 35 minutos, ou até que ela doure bem.
  4. Agora é só provar essa surpreendente pizza de sardinha para toda a família!
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