A receita da minha mãe para fazer bife ao molho é a melhor de todas

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bife ao molho

  • 1 colher (chá) de sal 
  • 200ml de molho pronto de tomate
  • 800g de bife de coxão mole (ou outro corte de sua preferência)
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 1 xícara (chá) de água
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado 
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de colorau ou páprica 
  • azeite de oliva (a gosto) 

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, ponha os bifes, o alho e o sal, depois mexa bem para que os bifes peguem o tempero. 
  2. Disponha o azeite na panela de pressão, coloque em fogo médio e esquente bem. Frite cada um dos bifes, dourado-os de um lado e depois do outro.
  3. Não adicione muitos bifes de uma só vez para fritar, caso contrário, irão soltar líquido, não ficando bem douradinhos.
  4. Tempere com: o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o colorau ou a páprica, a cebola picada, o tomate picado, o molho de tomate, a água e o cheiro-verde. 
  5. Mexa bem todos esses ingredientes para ficarem integrados, feche a panela com a tampa e quando pegar pressão, cozinhe durante mais 25 minutos. 
  6. Tire do fogo e espere a pressão sair de forma natural. Passe os bifes e o molho para uma travessa de servir.
  7. Sirva e aprecie seu saboroso bife ao molho!
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