A receita de berinjela mais diferente de todas que fica uma maravilha

Postado por , no dia 23 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de berinjela

  • 1 berinjela grande
  • água (o quanto baste)
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (sobremesa) de alho amassado
  • 3 colheres (sobremesa) de chimichurri 
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 tomate maduro picado
  • sal (a gosto)
  • 200g de frango cozido sem sal e desfiado
  • 1 cenoura crua ralada
  • salsa picadinha
  • muçarela ralada (a gosto)
  • molho de tomate pronto (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize a berinjela, corte a parte do talo e posicione-a sobre uma tábua, cortando-a primeiramente ao meio e depois em camadas, no sentido do comprimento, mantendo a casca.
  2. Passe-a para uma vasilha, cubra com água fria, para evitar que escureça e reserve.
  3. Em uma tigelinha, adicione 3 colheres (sopa) de azeite, o alho amassado,1 colher (sobremesa) de chimichurri, e a pimenta-do-reino, misturando bem.
  4. Espalhe essa mistura de temperos sobre as berinjelas fatiadas e leve ao fogo, numa frigideira antiaderente, fritando de um lado e depois do outro. Faça isso com todas as fatias e reserve.
  5. Para o recheio, em uma panela, ponha  3 colheres (sopa) de azeite, aqueça e acrescente a cebola, deixando refogar até murchar.
  6. Junte o tomate e misture para refogar, agregando o sal e 2 colheres (sobremesa) de chimichurri, misturando.
  7. Entre com o frango cozido e desfiado, a cenoura e a salsa picada, misturando e refogando para ficar sequinho.atenção: essa quantidade de recheio é suficiente para até 3 berinjelas médias.
  8. Pincele azeite em um refratário de vidro e reserve.
  9. Na sequência, coloque uma fatia de berinjela sobre uma tábua, adicione recheio a gosto e enrole, dispondo esse rolinho no refratário. Repita esse processo até terminarem os ingredientes.
  10. Espalhe muçarela ralada por cima dos rolinhos, despeje molho pronto de tomate por cima de tudo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por aproximadamente 30 minutos.
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