A receita de carne moída com mandioca mais gostosa de todas

Postado por , no dia 29 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de carne moída com mandioca

  • 350g de mandioca (aipim ou macaxeira) 
  • 2 a 3 cenouras grandes 
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga 
  • 1 cebola pequena (metade para o cozimento da mandioca e metade para refogar)
  • 3 a 4 colheres (sopa) de óleo 
  • 500g de carne moída (fraldinha ou outra – pedir para moer duas vezes)
  • 3 dentes de alho amassadinhos 
  • 1 colher (café) de páprica picante 
  • 1 colher (café) de colorau  
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 cebola média picadinha 
  • 1 pimentão médio picado da cor de sua preferência

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e pique a mandioca em pequenos quadrados, removendo as fibras. Reserve.
  2. Em seguida, faça o mesmo processo com as cenouras, cortando-as em pedaços com aproximadamente a espessura de um dedo.
  3. Em uma panela de pressão adicione a mandioca e a cenoura, cebola e manteiga com água suficiente para cobrir os vegetais.
  4. Feche a panela e cozinhe por 8 minutos após começar a chiar a pressão. 
  5. Desligue o fogo, aguarde 5 minutos, retire a pressão e abra a panela. A mandioca e a cenoura devem estar macias, mas não desfeitas.
  6. Em outra panela, coloque óleo e adicione a mandioca, a cenoura e a outra metade da cebola, refogue mexendo com uma colher de pau.
  7. Adicione o alho amassado, páprica picante, colorau, pimenta-do-reino, sal, a cebola média picada e o pimentão, misturando bem para temperar.
  8. Incorpore a carne moída, misturando tudo muito bem, ajuste o sal e refogue por alguns minutos até a carne estar totalmente cozida.
  9. Desligue o fogo, sirva e desfrute da deliciosa carne moída com mandioca.
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