3 colheres (sopa) de chocolate em pó com 50% de cacau
1 litro de leite
80 gramas de chocolate nobre ao leite
100 gramas de chocolate nobre branco
Para decorar
bombons ouro branco (a gosto)
cerejas em calda (a gosto)
leite em pó (a gosto)
Modo de preparo
Dos cremes
Numa panela, coloque o leite e a maisena e mexa bem para dissolver.
Adicione o creme de leite e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 3 minutos, sem parar de mexer, e retire do fogo. Divida esse creme em duas médias.
Numa tigelinha, coloque um pouquinho do creme de uma das tigelas e dissolva o chocolate 50% até obter uma pastinha.
Volte a mistura para a tigela de creme de onde ela foi retirada, acrescente o chocolate ao leite e misture bem com um fouet para incorporar. Esse é o creme de chocolate.
Na outra tigela, adicione o chocolate branco e mexa bem para derreter e obter um creme homogêneo. Esse é o creme branco.
Montagem
Numa travessa, coloque metade do creme branco, acrescente, aos poucos, todo o creme de chocolate e cubra com o restante do creme branco.
Espalhe delicadamente com uma espátula para ficar bem uniforme.
Decore com bombons ouro branco e cerejas em calda a gosto.
Para finalizar, polvilhe leite em pó e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Retire da geladeira e sirva em seguida a sobremesa para o natal!
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