A sobremesa mais querida do natal: pudim de leite condensado delicioso e fácil de fazer

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
pudim-leite-condensado-0812-1-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água

Para o pudim

  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • ~320 ml de leite (medida de 1 caixa de leite condensado)

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre de álcool branco e 1/2 xícara de chá de água.
  2. Misture bem e leve a panela ao fogo, deixando cozinhar até caramelar.
  3. Quando a calda ficar com cor de caramelo escuro, coloque o restante da água aos poucos e mexa com cuidado.
  4. Despeje na forma de pudim e espalhe no fundo e nas laterais.
  1. Em uma tigela, coloque as claras de ovo, as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite.
  2. Misture bem até que fique homogêneo e passe o conteúdo da tigela para a forma peneirando-o.
  3. Coloque a forma de pudim em uma assadeira com água e cubra com papel alumínio, com a parte brilhante voltada para o alimento.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até firmar bem.
  5. Espere amornar e leve à geladeira para gelar bem, desenformando antes de servir.
  6. Agora é só provar essa delícia de pudim de leite condensado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!