Obs.: a quantidade de creme e ganache é para a montagem de apenas 1 taça. Se for fazer 2 taças dobre a quantidade de ingredientes da receita.
Ingredientes montagem:
1 bandeja de uva sem semente;
1 ½ caixinha de morangos;
2 taças para sobremesa descartáveis- capacidade 1,250 lt.
Ingredientes decoração:
Raspas de chocolate a gosto;
Granulado de chocolate a gosto;
Uvas e morangos a gosto.
Como Fazer creme:
Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó, misture para dissolver bem. Adicione o creme de leite, a margarina e o leite em pó.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar um pouco, e obter um ponto de um creme consistente e encorpado.
Divida o creme em 2 partes, e coloque 40% numa tigela e 60% em outra.
Na tigela que menor quantidade adicione o chocolate blend e misture bem para derreter totalmente.
Cubra as 2 tigelas com plástico filme em contato com os cremes e deixe esfriar totalmente.
Como Fazer ganache:
Numa tigela coloque o chocolate blend picado e derreta em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Adicione o creme de leite, misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo.
Como Fazer taça de chocolate:
No fundo da taça coloque uma boa quantidade de creme de chocolate. Espalhe bem para ficar uniforme.
Adicione uma camada de ganache. Leve para gelar por 10 minutos. Disponha o creme de ninho com cuidado para que os recheios não se misturem
Coloque 1 camada de uvas, e cubra com mais creme de ninho. Repita essa etapa mais uma vez.
Para finalizar, adicione 1 camada do creme de chocolate e cubra com uma camada de ganache, distribua bem por toda a superfície e leve para gelar por 15 minutos.
Como Fazer taça de morango:
No fundo da taça coloque 1 camada de creme de chocolate, depois a ganache, e uma boa quantidade de creme de ninho.
Decore com os morangos fatiados em toda a lateral da taça e sobre o creme. Cubra com o restante de creme de ninho.
Adicione o restante do creme de chocolate e da ganache. Leve para gelar por 15 minutos.
Como Fazer decoração:
Retire as taças da geladeira, e decore a taça de morango com granulado de chocolate e morangos fatiados.
E a taça de uva, decore com raspas de chocolate e uvas fatiadas
E agora é só se deliciar com essa maravilhosa taça da felicidade!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!