Corte as pontas da abobrinha e rale-a grosseiramente, na parte mais grossa do ralador.
Coloque em uma peneira sobre uma tigela, tempere com sal a gosto deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, rale finamente a cenoura e grosseiramente a batata.
Após o tempo de descanso, esprema bem a abobrinha para retirar o excesso de líquido e transfira para outra tigela.
Triture a aveia em flocos no liquidificador (ou processador) e misture com os legumes ralados.
Tempere a mistura com sal, pimenta-do-reino, ervas finas, alho em pó e páprica.
Combine tudo e deixe descansar por 10-15 minutos.
Adicione a salsa picada e o queijo ralado à mistura.
Com as mãos úmidas, modele a mistura em almôndegas e empane com farinha.
Em seguida, frite os bolinhos em fogo médio até dourarem por completo.
Enquanto isso, prepare o molho misturando o iogurte em uma tigela pequena com endro picado e alho ralado a gosto.
Sirva junto com as almôndegas.