Abobrinha crocante no forno sem fritura na sua cozinha

Postado por , no dia 27 de janeiro de 2024 em Sem categoria
abobrinha-crocante-1601-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de abobrinha crocante

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (sopa) de mostarda
  • sal (a gosto)
  • 1 dente de alho amassado ou bem picado
  • 2 colheres (sopa) de água
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 abobrinhas italianas
  • farinha de rosca (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Higienize as abobrinhas, descarte as pontinhas e corte-as em rodelas, deixando com cerca de meio centímetro de espessura. Reserve.
  2. Num recipiente, adicione o azeite, o alho, a mostarda, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, misturando bem com um garfo.
  3. Acrescente a água e torne a mexer.
  4. Para empanar as rodelas de abobrinha, passe-as nessa mistura de azeite e, em seguida, numa vasilha com farinha de rosca, apertando bem para que a farinha grude e forme uma casquinha bem gostosa.
  5. Transfira as abobrinhas empanadas para uma forma antiaderente ou forrada com papel-manteiga.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 230°C, por cerca de 30-40 minutos. Na metade desse tempo, é importante virá-las para dourarem também do outro lado.
  7. Após esse tempo, retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa abobrinha crocante!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!