Abobrinha frita de um jeito que você nunca viu de tão crocante e sequinha

Postado por , no dia 12 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de abobrinha frita 

Para a abobrinha 

  • 1 xícara(chá) de farinha panko ou de rosca 
  • 1 ovo + 4 colheres(sopa) de leite ou água 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 ou 2 abobrinhas
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Para o molho 

  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) de salsinha ou cebolinha ou erva de sua preferência
  • ½ dente de alho ralado 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 xícara(chá) de iogurte natural integral 

Modo de preparo

Da abobrinha 

  1. Lave e higienize as abobrinhas e corte em rodelas de 1 cm de espessura. Coloque numa tigela, e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe descansar por alguns minutos. 
  2. Em seguida, adicione a maisena e misture bem para envolver todas as abobrinhas na maisena. 
  3. Passe uma rodela de abobrinha no ovo batido + leite ou água, empane na farinha panko ou farinha de rosca. Repita o processo com o restante da abobrinha. 
  4. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados, retire e disponha numa peneira ou papel toalha para remover o excesso de óleo. 

Do molho 

  1. Numa tigelinha coloque o iogurte, o alho ralado, o azeite, a salsinha ou cebolinha, o sal, a pimenta do reino e misture bem para obter um creme homogêneo. 
  2. Sirva em seguida essa delicia de abobrinha frita com o esse molho suculento!
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