Abobrinha gratinada, você precisa provar a gostosura que fica essa delícia

Abobrinha-gratinada-voce-precisa-provar-a-gostosura-que-fica-essa-delicia-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da Abobrinha:

  • 3 abobrinhas italianas;
  • Água o quanto baste para o cozimento;
  • Sal a gosto.

Para o Molho Branco:

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 copos (requeijão) de leite;
  • 1 ½ colher(sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres(sopa) de margarina;
  • Sal a gosto;
  • Noz moscada ralada a gosto.

Montagem:

  • 200 gramas de mussarela fatiada;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo da Abobrinha:

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a água, o sal, e as abobrinhas higienizadas e cortadas em fatias de ½ cm de espessura.
  2. Cozinhe até que fiquem al dente e reserve.

Molho Branco:

  1. Numa outra panela, em fogo baixo, coloque a margarina, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture até ficar levemente dourado.
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com o sal e a noz moscada a gosto.
  3. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture bem para incorporar. Reserve.

Montagem:

  1. Num refratário coloque uma fina camada de molho branca, e forre com uma camada de abobrinhas. Disponha uma ao lado da outra.
  2. Cubra com uma camada de molho branco e repita as camadas, mas finalize com o molho branco.
  3. Coloque a mussarela fatiada em toda a superfície e polvilhe com o queijo ralado.
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.
  5. Retire do forno e sirva imediatamente essa suculenta abobrinha gratinada!

Medidas importantes

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.
  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.
  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.
  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!