Abobrinha gratinada com molho branco um acompanhamento perfeito para o dia a dia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Legumes e Verduras
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Modo de Preparo

Ingredientes da abobrinha gratinada com molho branco

  • 3 abobrinhas italianas
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de mussarela fatiada
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • noz-moscada ralada (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize as abobrinhas e corte em fatias de 0,5 centímetro.
  2. Leve as abobrinhas para cozinharem em água e sal até ficarem al dente. Reserve.
  3. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
  4. Adicione a farinha de trigo e misture até ela dourar levemente.
  5. Junte o leite e misture sem parar até engrossar.
  6. Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto.
  7. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Montagem

  1. Em um refratário, faça uma camada fina de molho de branco.
  2. Em seguida, faça uma camada de fatias de abobrinha, uma ao lado da outra.
  3. Por cima, coloque uma camada de molho de branco.
  4. Repita as camadas de abobrinha fatiada e de molho branco, finalizando com o molho branco.
  5. Cubra com a mussarela fatiada e salpique o queijo parmesão ralado.
  6. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar (cerca de 20 minutos).
  7. Retire do forno e sirva em seguida.
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