Abobrinha gratinada no forno fácil e deliciosa um acompanhamento nutritivo para sua refeição

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Legumes e Verduras
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de abobrinha gratinada

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 abobrinhas italianas
  • 2 copos (requeijão) de leite integral
  • 200g de muçarela fatiada
  • 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • noz-moscada ralada (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Lave as abobrinhas e corte em fatias de 0,5 centímetro de largura.
  2. Cozinhe as abobrinhas em água e sal até ficarem al dente. Reserve.
  3. Derreta a margarina em fogo médio, junte a farinha de trigo e misture até ela dourar levemente.
  4. Acrescente o leite e misture sem parar com uma colher de pau, até engrossar.
  5. Adicione sal e noz-moscada ralada a gosto para temperar.
  6. Com o fogo apagado misture o creme de leite. Reserve este molho branco.

Montagem

  1. Pegue uma travessa refratária de vidro e faça uma camada fina de molho de branco, seguida de uma camada de fatias de abobrinha, uma ao lado da outra.
  2. Por cima, adicione outra camada de molho de branco.
  3. Repita as camadas de abobrinha fatiada e de molho branco, finalizando com o molho branco.
  4. Utilize a muçarela fatiada para cobrir a travessa e salpique queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para gratinar até dourar (mais ou menos 20 minutos).
  6. Sirva em seguida sua deliciosa abobrinha gratinada!
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