Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Para preparar a receita de acém com legumes e purê de batata comece pelo purê, leve todos os ingredientes ao fogo médio sempre mexendo até formar um creme macio, coloque em um refratário e reserve.
Coloque a carne e o caldo de legumes na panela de pressão, deixe 30 minutos após o início da pressão, deixe sair toda a pressão, retire a carne e reserve ½ xícara (chá) do caldo do cozimento.
Desfie a carne em lascas grandes, aqueça o azeite doure o alho, a cebola, refogue o pimentão, a cenoura e a vagem até ficar macio, acrescente a carne tempere com pimenta e se for necessário coloque sal.
Junte o caldo reservado, deixe cozinhar por cinco minutos, salpique a cebolinha e a salsa, coloque a carne o purê de batata e está pronto o seu acém com legumes e purê de batata.
Ingredientes
- Cebolinha e salsa picada,
- 03 xícaras (chá) de caldo de legumes,
- Pimenta e sal a gosto,
- 700g de acém,
- 100g de vagem picada,
- 03 colheres (sopa) de azeite,
- 01 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos,
- 01 cebola picada,
- 01 cenoura cortada em cubos,
- 02 dentes de alho.
-
- INGREDIENTES DO PURÊ:
-
- Sal a gosto,
- 01Kg de batata cozida e passada no espremedor,
- 01 lata de creme de leite,
- 02 colheres (sopa) de margarina,
- ½ xícara (chá) de leite.