Modo de Preparo
Ingredientes:
Para a massa de biscoitos:
100 g de amêndoas
1 xícara de aveia
4 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de gengibre ralado
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de água
1 colher de chá de cardamomo (opcional)
1 colher de chá de sal
Óleo suficiente para untar
Para o recheio:
1 abacate
1 colher de chá de iogurte natural
½ pepino cortado em pedaços
1 gota de água
Uma pitada de sal
Bastante manjericão
Preparação:
Passo 1: Preparação da Massa de Biscoitos
Comece preparando a massa dos biscoitos seguindo estes passos:
oloque 1 xícara de aveia no liquidificador, adicione as amêndoas e bata bem até obter uma farinha fina.
Despeje a farinha em uma frigideira antiaderente, ligue o fogo e, mexendo com uma espátula, deixe tostar bem.
Transfira a farinha para uma tigela, adicione as 4 colheres de sopa de farinha de aveia, o cardamomo e o sal, e misture com uma espátula.
Adicione o azeite de oliva e a água (em várias adições) e misture até obter uma massa firme e homogênea.
Acrescente o gengibre descascado e ralado e deixe a massa descansar por 15 minutos.
Passo 2: Formação dos Biscoitos
Após o descanso da massa, coloque-a sobre uma folha de papel manteiga, cubra com outra folha de papel manteiga e abra com um rolo.
Use um cortador de biscoitos redondo para formar os biscoitos.
Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga untado com um pouco de óleo e deixe descansar.
Asse os biscoitos em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
Passo 3: Preparação do Recheio
Enquanto os biscoitos assam, prepare o recheio:
Corte o abacate ao meio, retire o caroço, extraia a polpa, corte em cubos e coloque no copo do liquidificador.
Adicione o pepino picado, o manjericão, o sal e a água. Bata bem até obter uma mistura cremosa.
Transfira a mistura para uma tigela pequena, adicione o iogurte natural e misture até ficar homogêneo.
Passo 4: Montagem Final
Retire os biscoitos do forno, deixe esfriar completamente.
Recheie espalhando o creme de abacate uniformemente sobre a superfície dos biscoitos.
Conclusão
E aí está! Uma sobremesa deliciosa que vai te fazer esquecer do açúcar no sangue.
Esta receita não só ajuda a controlar seus níveis de açúcar, mas também é uma verdadeira delícia.
Desfrute deste tesouro culinário sem culpa e cuide da sua saúde ao mesmo tempo. Aproveite!