Alcatra recheada assada no forno, perfeito para o almoço de domingo

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em alcatra, Alcatra recheada assada no forno, carne, Carnes e Aves
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 peça de bombom de alcatra;
  • 1 gomo de linguiça calabresa (um pouco menor que a peça de alcatra);
  • 4 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada;
  • ½ maço de cheiro-verde picado;
  • 3 dentes de alho picados;
  • ½ cebola média picada;
  • 1 colher rasa de sobremesa de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino.

Como Fazer Alcatra recheada assada no forno:

  1. Com uma faca, faça um furo no centro da peça de alcatra, de aproximadamente 2 dedos de diâmetro. Pare o furo 2 dedos antes de atingir o fim da peça, para não perfura-la.
  2. Misture o sal e a pimenta-do-reino. Passe-os por toda a peça de carne, inclusive dentro do furo. Se necessário, use mais sal e pimenta-do-reino.
  3. Misture o cheiro-verde, o alho, a cebola e a manteiga. Besunte toda a peça de alcatra com essa mistura, inclusive a perfuração, e deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos.
  4. Depois de descansar, introduza o gomo de linguiça calabresa na perfuração da carne, cortando o excedente.
  5. Envolva a peça em papel alumínio, com o lado fosco para fora e leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 35 minutos.
  6. Depois que retirar do forno, aguarde de 5 a 10 minutos antes de remover o papel alumínio.
  7. Agora é só retirar o papel alumínio e se deliciar com esse espetáculo de prato!
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