Ingredientes da receita de almoço completo pronto em 5 minutos
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
½ lata de ervilha em conserva escorrida
3 dentes de alho picadinhos
½ colher (chá) de açafrão
150g de linguiça calabresa fatiadas ou picadas
½ lata de milho-verde em conserva escorrido
½ pimentão amarelo (ou de outra cor) picado
½ colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de água morna
1 cenoura média picada
2 xícaras (chá) de arroz
cheiro-verde picado (a gosto)
200g de requeijão cremoso
batata palha para decorar
5 azeitonas verdes picadas
200g de queijo muçarela
Modo de preparo
Primeiramente, para agilizar a receita, coloque a água para esquentar numa panela.
Enquanto isso, em uma panela de pressão, aqueça o óleo, adicione a calabresa e frite, mexendo para dourar.
Junte a cebola, o alho e refogue bem, até a cebola murchar e o alho começar a dourar.
Ponha o pimentão, a cenoura, o milho, a ervilha e em seguida, o arroz, misturando bem com uma colher de pau.
Acrescente o açafrão, misture e tempere com pimenta-do-reino e sal (não coloque muito porque a calabresa é salgada).
Adicione a água quente, torne a misturar bem, feche a panela de pressão com a tampa e após pegar pressão, marque 3 minutos.
Desligue o fogo e aguarde a pressão sair de forma natural.
Abra a panela e para finalizar e dar cremosidade ao prato, acrescente o requeijão cremoso, as azeitonas, o cheiro-verde e a muçarela, misturando bem, com o arroz bem quente, para o queijo derreter e o requeijão dar cremosidade.
Transfira para um refratário de vidro, espalhe com uma colher, para nivelar e cubra com batata-palha.
Sirva e se delicie com seu apetitoso almoço completo pronto em 5 minutos!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!