Almoço gratinado com macaxeira e calabresa: uma receita diferente para variar o cardápio do dia a dia

Postado por , no dia 25 de outubro de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de almoço gratinado

  • 1 lata de milho verde sem a água 
  • 1 cebola 
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 900 gramas de mandioca cozida e cortada em cubos
  • Azeite a gosto 

Para o molho branco 

  • 600 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • Sal e noz moscada a gosto 

Para a montagem 

  • 200 gramas de mussarela fatiada

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o azeite, a calabresa cortada em cubos, leve em fogo médio e deixe refogar levemente. 
  2. Adicione a cebola picada, o milho sem a água, mexa bem e deixe refogar um pouco mais. 
  3. Retire do fogo e reserve. 

Do molho branco 

  1. Na panela coloque a manteiga, o alho amassado, leve ao fogo baixo, e deixe dourar um pouco. Coloque a farinha de trigo mexa bem até formar uma pastinha. 
  2. Acrescente o leite, o sal e a noz moscada ralada, misture bem, deixe ferver, engrossa e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Num refratário untado com manteiga, disponha a mandioca cozida, coloque a calabresa refogada, o molho branco, e cubra com a mussarela fatiada. 
  2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  3. Retire do forno e sirva esse espetacular almoço gratinado!
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