3 colheres (sopa) de óleo (para fritar as almôndegas)
Para o molho
cheiro-verde picado (a gosto)
1 colher (sopa) de colorau
1 tomate maduro grande picado
pimenta-do-reino (a gosto)
1 colher (chá) de chimichurri
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de tempero baiano
1 sachê de molho pronto de tomate
1 colher (chá) de sal
1 cebola ralada ou picadinha
Modo de preparo
Das almôndegas
Numa vasilha, adicione a carne moída, o ovo, o alho, a farinha de rosca, o sal, a cebola ralada, a pimenta-do-reino, o chimichurri, o orégano, o tempero baiano e o cheiro-verde. Misture muito bem com as mãos, para formar uma massa homogênea.
Para enrolar as almôndegas, unte as mãos com óleo, retire uma porção de 1 colher (sopa) da carne moída e enrole a bolinha na mão, dispondo em outro recipiente. Repita esse processo até terminar a carne.
Leve uma panela com o óleo ao fogo, aqueça, adicione parte das almôndegas e deixe fritar, dourado bem de um lado e depois do outro, sem ficar mexendo muito.
Deixe-as reservadas.
Do molho
Na mesma panela da fritura das almôndegas, na gordurinha que ficou no fundo, acrescente a cebola e leve ao fogo, deixando refogar, até murchar.
Junte o colorau, misture, e ponha o tomate, o sal, a pimenta-do-reino, o chimichurri, o orégano, o tempero baiano e misture bem.
Inclua o molho pronto de tomate, mexa e deixe refogar em fogo baixo, por 3 minutos.
Após esse tempo, acrescente as almôndegas, mexa com cuidado, tampe a panela e deixe por uns 5 minutinhos. Desligue o fogo.
Prontinho! Sirva e delicie-se com suas maravilhosas almôndegas simples! Bom apetite!
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